らぶサムゲタン
イギリスのスーパー、丸鶏がいつでも売ってます。
最高👏
参鶏湯が大好きで、学生の頃友達と韓国に食べに行ったほど♥️
ソウルで友達と迷子になって、近くにいた同い年ぐらいのお姉さんに道聞いたら、行きたい場所まで道案内してくれて。優しかったなぁ🇰🇷
日本だとなかなか丸鶏見かけないから、最初はビックリした。
ちなみにクリスマス時期には、お肉コーナーがこうなります。眼福。
七面鳥や鴨も売ってたけど、お値段跳ね上がる上に調理が難しく、お肉がパサつきやすいらしい…!
そういうのはお店で食べよう😋笑
イギリスに来た頃は、圧力鍋でにんにく生姜ネギ入れて25分圧をかけて、味付けは塩だけにしていました。シンプルに美味しい。
ある日中華スーパーで参鶏湯キットを発見し。
テンション爆上がりで作ったものの、美味しかったけど、やっぱりお店で食べた方がテンション上がる。
そして最近は専らこちら。
魚介とんこつラーメンとかあるから、魚介×鶏もありかもと思って試したところ、大ヒット♥️
こんな感じにして、ラインまで水入れて圧25分。
だしの袋は破って全部入れてます🐟
ローストチキンよりも、スープ派♡